Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Амурские борцы участвуют в тренировочный сборах в Красноярске

Амурские борцы участвуют в тренировочный сборах в Красноярске

17 спортсменов из спортивной школы олимпийского резерва принимают участие в учебно-тренировочных сборах в Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили в Красноярске. Это ближайший к Приамурью крупный центр, который профилируется на этом виде спорта.

«Возраст спортсменов абсолютно разный. Выбирали спортсменов перспективных, у кого огромное желание тренироваться. Поэтому у нас поехали как опытные спортсмены: мастера и кандидаты в мастера спорта, так и есть несколько спортсменов в возрасте 11-ти лет, которые очень перспективные», - рассказал тренер по вольной борьбе СШОР Николай Дема.

Тренировки у борцов проходят дважды в день. Занимаются амурские спортсмены вместе с красноярцами в двух возрастных группах. Борцов тренируют опытные наставники, среди которых немало чемпионов различного уровня, вплоть до мирового.

Учебно-тренировочные сборы станут для амурских спортсменов хорошей подготовкой к предстоящим турнирам. Так, уже на следующий день после возвращения в Приамурье, воспитанники СШОР примут участие в межрегиональном областном турнире в Благовещенске. А в январе начнутся областные турниры по вольной борьбе, на которых будет сформирована команда Приамурья для участия в чемпионате и первенствах ДФО.

Участие в сборах для амурских вольников стало возможным благодаря адресной субсидии проекта «Спорт – норма жизни». Всего в этом году такую адресную помощь получили семь амурских школ, работающих по программам спортивной подготовки. Одни использовали средства для покупки инвентаря и экипировки, другие отправили спортсменов на сборы и соревнования. Кроме того, в рамках проекта «Спорт – норма жизни» СШОР получила субсидию на совершенствование материально-технической базы по всем спортивным отделениям. 25 миллионов рублей на развитие хоккея получила спортивная школа №1 Тынды.