Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Шесть олимпийских медалей завоевали россияне 27 июля

Шесть олимпийских медалей завоевали россияне 27 июля

И снова спортивная гимнастика, и снова командные соревнования, и снова «золото». Наши спортсменки Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова, вслед за мужской сборной, стали лучшими на Олимпийских играх. Что сказать – гордимся!

Евгений Рылов и Климент Колесников заняли первые ступени пьедестала почета в плавании 100 метров на спине. При этом «золото» в плавании, которое принес Евгений, стало для нашей страны первым с 1996 года. Еще трое российских пловцов в своих видах вошли в пятерки сильнейших.

Еще одной «золото» завоевали наши тхэквондисты. На этот раз медалью высшей пробы был удостоен Владислав Ларин. Он выступал в весовой категории свыше 80 килограммов.

Вторую медаль на Олимпиаде-2020 завоевала Виталина Бацарашкина в паре с Артемом Черноусовым. Команда стала второй в пулевой стрельбе из пневматического пистолета. А в стрельбе из пневматической винтовки другая наша пара, Юлия Каримова и Сергей Каменский, стали третьими.

По итогам 27 июля сборная нашей страны сохраняет за собой четвертое место в медальном зачете с 18 наградами в копилке. Лидирует Япония: медалей у нее, как и у нашей сборной, восемнадцать, но «золота» больше, чем у других. Следом идет сборная США. Замыкает тройку команда Китая.