Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В шаговой доступности: в Новобурейском открыли малую спортивную площадку ГТО

 В шаговой доступности: в Новобурейском открыли малую спортивную площадку ГТО

Новый спортивный объект в Новобурейском появился в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», нацпроекта «Демография». Его оборудование обошлось более трех миллионов рублей.

Малая спортивная площадка ГТО обосновалась на территории местной школы №3. Она представляет собой уличный тренажерный комплекс, с оборудованием для выполнения нормативов ГТО, воркаут-зоной, силовыми тренажерами и прочим. Заниматься на площадке смогут все желающие. Кроме того, на ней будут проводится испытания комплекса «Готов к труду и обороне». Для участников движения это будет очень удобно, поскольку площадка расположена вблизи стадиона, на котором проходит тестирование по легкоатлетическим видам, а также неподалеку от плавательного бассейна.

Площадка ГТО в Новобурейском уже третья, оснащенная оборудованием в этом году. Первые две летом были открыты в Благовещенске и Константиновке. В целом, с момента старта проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году, в области были открыты пятнадцать малых спортивных площадок и два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Еще один такой начали возводить в Возжаевке в этом году.

«Мы оборудуем малые спортивные площадки там, где ведется активная работа по продвижению комплекса ГТО. И, конечно, же мы берем во внимание развитость спортивной инфраструктуры в целом. Там, где спортивных объектов мало, мы стараемся возвести площадки в первую очередь», - отметил министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацелен на увеличение числа граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Так, к 2024 году их доля должна быть не менее 50% от общего числа, а к 2030-му – достичь 70%. 

Кроме массовой физической активности, проект также способствует улучшению условий тренировочного процесса. Так, семь спортивных школ региона получают адресную субсидию, которую могут направить на приобретение инвентаря, оборудования, экипировки, проведения сборов и отправки спортсменов на соревнования. Особая мера поддержки предусмотрена для школы олимпийского резерва. По 25 миллионов рублей на развитие хоккея за последние два года получили спортивные школы Свободного и Тынды.