Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Семья из Завитинска представит область на Всероссийской фестивале ГТО

Семья из Завитинска представит область на Всероссийской фестивале ГТО

Семья Павленко из Завитинска будет представлять Амурскую область на первом Всероссийском фестивале ГТО среди семейных команд. Он пройдет в Ставропольском крае. Право представлять область на фестивале всероссийского масштаба семья Павленко заслужила еще в марте – тогда они стали первыми в региональном этапе.

«Сначала была радость о того, что мы выиграли региональный этап. Но с этой радостью был и страх, потому что представлять целый регион на всероссийских соревнованиях – это довольно-таки большая ответственность. Страх до сих пор есть. Но мы, конечно, сделаем все, что в наших силах», - рассказала Екатерина Павленко.

Спорт для семьи Павленко неотъемлемая часть жизни. Дедушка Владимир Михайлович занимался биатлоном, папа Иван – волейболист, мама Екатерина в детстве увлекалась самбо, а сейчас – лыжами, а десятилетняя Мирослава выбрала для себя баскетбол. К фестивалю спортивная семья подходит со всей ответственностью. Все ее члены регулярно тренируются: много бегают, отжимаются и подтягиваются, качают пресс, уделяют большое внимание растяжке. У Мирославы к общей программе добавляется метание мяча, над которым она работает в огороде, а Иван и Екатерина приезжали в Благовещенск, чтобы попробовать стрелять из электронного оружия.

В своих силах семья уверена. И ставит перед собой задачу выполнить упражнения на максимум. Но некоторые из испытаний все же вызывают волнение.

«В программе соревнований есть отжимания и подтягивания – это силовые виды. И переживаем за то, что выложишься в одном виде, потом не покажешь хороший результат в другом. Конечно, это будет в разные дни. Но все-равно переживаешь, чтобы мышцы не болели», - поделилась Екатерина Павленко.

Чтобы не переживать перед стартом, спортивная семья решила, что будет больше слушать хорошей музыки, разговаривать и поддерживать друг друга.

«Для ребенка, конечно, это будет некоторый стресс. В таких соревнованиях она еще не участвовала. Для нее область то была очень важной ступенью, и она плакала, узнав, что стала второй в личном зачете – очень была расстроена. Нужно будет ее настраивать, поддерживать», - рассказала Екатерина.

Всероссийский фестиваль среди семейных команд должен был стартовать сегодня, в День семьи, любви и верности, в Ставропольском крае. К участию ожидались команды из 47 регионов страны. Однако, из-за эпидемиологической обстановки их было решено перенести на более поздний срок. Поэтому праздник семья Павленко проведет дома, вместе с родителями и тремя дочерями.

«Совместные занятия, в том числе спортом, конечно, укрепляют семью. Вы помогаете друг другу преодолевать какие-то сложности, забываете о проблемах, настраиваетесь на позитив, и это время бесценно – оно проводится всей семьей», - поделилась Екатерина Павленко.