Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Готовиться к испытаниям комплекса ГТО жители Константиновки смогут на новой спортивной площадке

Готовиться к испытаниям комплекса ГТО жители Константиновки смогут на новой спортивной площадке

На константиновском стадионе «Амур» скоро появится новый спортивный объект. Там оборудуют малую спортивную площадку ГТО. Она появится в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Оснащение обойдется свыше 3,5 миллионов рублей.

Традиционно, малую спортивную площадку возведут при муниципальном центре тестирования ГТО. На ней появится свыше двух десятков наименований оборудования. Это уличные тренажеры для проработки различных групп мышц, оборудование для подготовки и выполнения испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а также воркаут-группа. Специалисты сферы физической культуры и спорта Константиновского района отмечают, подобной площадки в Константиновке еще не было. Заниматься на ней смогут не только участники движения ГТО, но и воспитанники местной ДЮСШ, а также все желающие – доступ к площадке будет открыт.

Площадка в Константиновке – одна из трех, запланированных в этом году. В скором времени такую же сдадут в Благовещенске, а после – в Новобурейском. Кроме того, в рамках проекта «Спорт – норма жизни» в этом году возведут физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Возжаевке. 25 миллионов рублей получит спортивная школа №2 Тынды на развитие хоккея. Специальная субсидия по проекту предполагается и для школы олимпийского резерва. Еще семь спортивных школ Приамурья, осуществляющих спортивную подготовку, получат адресную помощь, которую смогут направить на покупку инвентаря, экипировки, отправку спортсменов на сборы и соревнования.

«Благодаря проекту «Спорт – норма жизни» мы уже третий год совершенствуем спортивную инфраструктуру в регионе. За это время в области появилось двенадцать малых спортивных площадок и два уличных физкультурно-оздоровительных комплекса. Мы стараемся создавать их там, где они будут востребованы не только центрами тестирования ГТО, но и населением в целом. Ведь занятия спортом должны быть доступны каждому», - отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Напомним, основная цель проекта «Спорт – норма жизни» - привлечь к регулярным занятиям физкультурой большую часть населения. Так, к 2024 году доля занимающихся должна составлять 55% от всего населения Приамурья.