Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Студенты БГПУ закончили выступление, войдя в 16 лучших из 115 команд Лиги Белова

Студенты БГПУ закончили выступление, войдя в 16 лучших из 115 команд Лиги Белова

В розыгрыше Лиги Белова-2017 среди мужчин принимают участие 115 команд – 47 команд попали в основную сетку Лиги Белова напрямую, а за 17 оставшихся путевок во всероссийский плей-офф боролись 68 команд, которые сыграли в квалификационном этапе турнира.

В розыгрыше Лиги Белова-2017 среди женщин принимают участие 76 команд – 59 команд попали в основную сетку Лиги Белова напрямую, а за 5 оставшихся путевок во всероссийский плей-офф боролись 17 команд, которые сыграли в квалификационном этапе турнира.

Новость - 29 апреля. Студенты БГПУ (Благовещенск) и студентки ДВФУ (Владивосток) проиграли в Санкт-Петербурге свои первые матчи ЛАСТ-16 питерским командам и завершили выступление в этом сезоне. Разница в счете говорит, что хозяева (победители Лиги Белова-2016) и хозяйки (бронзовые медалистки 2016 года) площадки были гораздо сильней.


Новость - 09 апреля. Определились соперники дальневосточных студенческих команд в розыгрыше Лиги Белова. Напомним, что в основной сетке турнира начинали соревнования 64 команды, которые были разделены на группы по 4 команды. Каждая четверка на площадке одной из команд играет в первый день в полуфинальных парах, а на следующий день в финальной игре. Таким образом, из 4-х команд в течение 2-х дней определяется одна команда, которая продолжает турнирный путь. В итоге из 64 команд остаётся 16.

Эти 16 команд также разделены на группы по 4 команды. В полуфинальную пару к студентам Благовещенского государственного педагогического университета попал прошлогодний победитель Лиги Белова, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Другую полуфинальную пару составят Самарский государственный технический университет и Уральский государственный университет путей сообщения (Екатеринбург). Шансы, что этот мини-турнир состоится в Благовещенске есть, но весьма небольшие.

А вот женская команда Дальневосточного федерального университета из Владивостока, как неоднократный победитель и призёр Лиги Белова имеет больше оснований принять у себя этап ЛАСТ-16. Полуфинальную пару приморской команде составит Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, а на следующий день с победителем этой пары в финальной игре встретится кто-то из другого полуфинала, где сыграют Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет и Ивановский государственный химико-технологический университет.


Новость - 22 марта. Матчи Ласт-64 Лиги Белова пройдут с 24 марта по 16 апреля.

Обе команды благовещенского БГПУ в основной сетке турнира. В этом году из-за небольшого количества команд-участниц в дальневосточном федеральном округе наша женская команда получила прямую путевку. Несмотря на 3-е место, занятое в дивизионе, студентки избежали дополнительного квалификационного этапа.

Мужские команды

Женские команды

Формула соревнований такова: 4 команды в первый день играют 1/32 финала в парах, на следующий день победители встречаются в 1/16 финала и выясняют кто из них попадёт в 16 лучших студенческих баскетбольных коллективов России.

У мужской команды БГПУ (тренер Юрий Кретов) в этом году положительный баланс личных встреч с соперниками по четверке, что и сказалось на итоге дальневосточного турнира 4-х в ЛАСТ64. Студенты БГПУ первыми вошли в число 16 лучших баскетбольных команд Лиги Белова-2017 и ожидают своего следующего соперника по кубковой сетке, которым может оказаться прошлогодний победитель Лиги Белова - СПБГУПТД (Санкт-Петербург).

Студентки БГПУ на предварительной стадии проиграли все матчи соперницам по плей-офф. Но проявив характер, подопечные Елены Яворской сумели преподнести сюрприз и обыграли хабаровчанок в их собственных родных стенах. Однако следующими соперницами наших девушек оказались неоднократные победители и призеры турнира АСБ, баскетболистки ДФГУ (Владивосток) и в этом случае чуда не произошло. Кроме того, когда амурчанки проводили изнурительный матч, студентки ДВФУ отдыхали ввиду не приезда соперниц из Читы. Таким образом, дальше по кубковой сетке идут студентки из Владивостока. А мы желаем юношам БГПУ успеха в следующем раунде Лиги Белова!

2008 - 2016. Призеры АСБ. Мужские команды
ГодЗолотоСереброБронза
2008ТГАСУ (Томск)ИНЖЭКОН (Череповец)ПГТУ (Пермь)
2009ИНЖЭКОН (Череповец)МГАФК (Малаховка)ЧГПУ (Чебоксары)
2010ЛГУ (Пушкин)МГАФК (Малаховка)ПГТУ (Пермь)
2011ЛГУ (Пушкин)СГСЭУ (Саратов)КузГТУ (Кемерово)
МГАФК (Москва)
2012МГАФК (Малаховка)УрФУ (Екатеринбург)ЛГУ (Пушкин)
ТОГУ (Хабаровск)
2013МГАФК (Малаховка)УрФУ (Екатеринбург)НГАВТ (Новосибирск)
2014МГАФК (Малаховка)СФУ (Красноярск)ЛГУ (Пушкин)
2015МГУ-Динамо (Москва)МГАФК (Малаховка)ГУТИД (Санкт-Петербург)
2016СПБГУПТД (Санкт-Петербург)УГТУ (Ухта)МГАФК (Малаховка)
2008 - 2016. Призеры АСБ. Женские команды
ГодЗолотоСереброБронза
2008МСХА (Москва)СПбГУФК (Санкт-Петербург)УГТУ-УПИ (Екатеринбург)
2009МСХА (Москва)ДВГУ (Владивосток)СПбГИЭУ (Санкт-Петербург)
2010ДВГУ (Владивосток)СПбГИЭУ (Санкт-Петербург)КФ МГОУ (Кропоткин)
2011МСХА (Москва)БГАУ (Уфа)КГМУ(Красноярск)
НГУ (Санкт-Петерубрг)
2012ИГХТУ (Иваново)ДВФУ (Владивосток)СурГУ (Сургут)
НГУ (Санкт-Петербург)
2013ДВФУ (Владивосток)МСХА (Москва)МаГУ (Магнитогорск)
2014ИГХТУ (Иваново)НГПУ (Новосибирск)ДВФУ (Владивосток)
2015СурГУ (Сургут)НГПУ (Новосибирск)ДВФУ (Владивосток)
2016НГПУ (Новосибирск)ПГАФКСИТ (Казань)СПБПУ (Санкт-Петербург)