Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

VII чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по дартсу

VII чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по дартсу

С 24 по 26 февраля, в Хабаровске, амурские спортсмены областной федерации дартса участвовали в VII чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. На соревнование приехали более 100 спортсменов из Хабаровского и Приморского края, Амурской области и Республики САХА (Якутия).

В молодежном первенстве приняли участие только представители Приморского и Хабаровского краев. Сильнейшими оказались хозяева, юниоры и юниорки Хабаровского края.

В чемпионате соревнования проводились в парном, командном и личном зачете среди мужчин и женщин.

Почти 40 пар приняло участие в парном зачете, однако здесь все призовые места достались хабаровчанам и приморцам.

В командном зачете, среди мужчин, команда Амурской области, в составе: Кондратенко Дмитрия, Колпакова Максима, Пономарева Ивана и Пустового Сергея завоевала бронзовые медали. Первое место досталось команде Хабаровский край-1, второе - команде Приморский край-1.

В личном зачете, в упорной борьбе с действующими чемпионами-мастерами спорта, амурчанин Максим Колпаков завоевал 3 место. Остальные призовые места взяли хабаровчане.

Эти соревнования не первые у амурчан. В ноябре на чемпионате Хабаровского края наши дартсмены также заняли призовые места. А на открытом чемпионате города Благовещенска, в феврале этого года, только в личном зачете уступили первое место спортсменам из Хабаровска. В июне этого года пройдут областные соревнования.

Для того, чтобы составить серьёзную конкуренцию Приморскому и Хабаровскому краям, федерация дартс Амурской области приступила к активному поиску и набору новых игроков, в том числе и людей с ограниченными возможностями. В перспективе у федерации - создание юниорских команд.