Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Специалисты сферы физической культуры и спорта из Приамурья прошли обучение в Дальневосточной государственной академии физической культуры

Специалисты сферы физической культуры и спорта из Приамурья прошли обучение в Дальневосточной государственной академии физической культуры

Два десятка амурчан прошли дополнительное обучение в ДВГАФК. Расширить свои знания в спортивной сфере им удалось благодаря проекту «Спорт – норма жизни». Недавно они получили документы, подтверждающие прохождение обучения.

В рамках государственного задания переподготовку по программе «Спортивная подготовка по виду спорта» прошли десять человек. Столько же учились по программе «Физкультурно-оздоровительная работа с населением».

Кроме того, почти 60 специалистов получили удостоверения о повышении квалификации. Оно проходило по двум направлениям: «Нормативно-правовое обеспечение и организационные аспекты управления ФКиС на государственном, региональном и муниципальном уровнях», а также «Адаптивная физическая культура: физкультурно-оздоровительные мероприятия, спорт».

«Кадровый вопрос – один из непростых в спорте. И это замечательно, что благодаря проекту «Спорт – норма жизни» у нас есть возможность готовить квалифицированных специалистов. Я надеюсь, что в будущем их количество будет только расти в каждом муниципалитете», - сказал глава регионального минспорта Дмитрий Кутека.

Старт федеральному проекту «Спорт – норма жизни» дали в 2019 году. Он дал возможность не только пополнить кадровый состав, но и создать комфортные условия для занятий спортом. Так, свыше 30 миллионов рублей в этом году были направлены на улучшение материальной базы спортивных школ. Это и поддержка, которую получила спортивная школа города Тынды на развитие хоккея. На средства проекта «Спорт – норма жизни» школа олимпийского резерва закупила инвентарь и оборудование для всех спортивных отделений. Адресную субсидию получили семь спортивных школ области: ее они смогли направить на закупку инвентаря, экипировки, участие спортсменов в соревнованиях и сборах.

«Конечно, выступления на соревнованиях требуют особой материальной базы и условий для занятий, - отметил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев. - Меня агитировать за спорт точно не стоит. Я не буду сейчас давать конкретных обещаний, что будет построено. Потому что все обещания должны быть прописаны в бюджете Российской Федерации. Но, конечно, с удовольствием буду помогать, добиваться того, чтобы материальная база спорта увеличивалась».

Напомним, основной целью проекта «Спорт – норма жизни» является привлечение к регулярной физической активности более 55% россиян к 2024 году. А к 2030-му их доля должна возрасти до 70%.