Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Физкультура по-новому: школьники из Екатеринославки начали уроки на обновленном стадионе

Физкультура по-новому: школьники из Екатеринославки начали уроки на обновленном стадионе

В школе №2 Екатеринославки после ремонта открыли пришкольный стадион. Работы на нем производились за счет областного бюджета в рамках модернизации общего образования.

Серьезного ремонта стадион не видел несколько десятков лет. Небольшие работы проводили силами учителей: скашивали траву, вкапывали колеса, подкрашивали турники.

«Два года назад наш губернатор Василий Александрович Орлов был у нас в школе с визитом. В одном из классов, где он посетил урок, он заглянул в окно и увидел, как у нас много работы и дал поручение, чтобы нам организовали ремонт стадиона», - рассказала директор школы №2 Екатеринославки Евгения Белогубец.

Сейчас ученики, а их в школе около пяти сотен, уже приступили к урокам физкультуры на новом стадионе. Он включает в себя волейбольную и баскетбольную площадку, а также поле для лапты, которой здесь уделяют огромное внимание. Пользоваться стадионом также будут воспитанники спортивных секций Центра внешкольной работы, расположенного неподалеку. Открытой площадка будет и для местных жителей.

«Ремонт пришкольных стадионов – это шаг к развитию спорта в целом. Если у ребенка есть комфортные условия, где заниматься физкультурой, побегать или поиграть в мяч с друзьями, то непременно возникнет и интерес к спорту. Да и для взрослых иметь качественную спортивную площадку рядом с домом тоже хорошая мотивация к тому, чтобы начать тренировки», - отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Кроме областного бюджета, ремонт пришкольных стадионов проходит и при поддержке ПАО «Газпром». Так, в этом году акционерное общество помогло привести в порядок пришкольные стадионы станции Среднебелая Ивановского района, в Юхте и Прогрессе.