Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Пляжным волейболом дополнится программа комплексной спартакиады городов Приамурья

Пляжным волейболом дополнится программа комплексной спартакиады городов Приамурья

В министерстве по физической культуре и спорту обсудили проведение спартакиад среди городов и сел области в сезоне 2021-2022 года. Специалисты обсудили не только нововведения в положения о соревнованиях, дату и место их проведения, но и выходы из возможных форс-мажорных ситуаций.

Так, спартакиада городов Приамурья, если позволит эпидемиологическая обстановка, стартует уже 3 октября с легкоатлетического кросса. Предварительный этап в этом году будет расширен: в программу состязаний добавится пляжный волейбол. В плавании теперь команды смогут заработать дополнительные очки, если их члены смогут проплыть на спортивный разряд. Изменились требования и к составу команд. Теперь, города с населением менее 25 тысяч человек могут включать в команду до четырех спортсменов-студентов. Раньше разрешалось не более трех.

Села Приамурья будут состязаться в мини-футболе, хоккее с мячом, лыжных гонках, баскетболе, волейболе, гиревом спорте, легкоатлетическом кроссе, футболе, лапте, легкой атлетике, шахматах, гандболе, вольной борьбе и пулевой стрельбе. В финале состязаний спортсмены сразятся по пяти видам спорта.

«Последние два года финалы спартакиад мы не проводили из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Надеемся, что в будущем году они пройдут как положено. Тем не менее, мы решили, что в случае, если ситуация повториться, не будем отменять финальные соревнования полностью, а проведем их в разных местах. Например, Благовещенск примет один вид, Белогорск – другой и так далее. Это позволит избежать скученности, но в то же время даст шанс командам проявить себя», - рассказал заместитель министра по физической культуре и спорту Евгений Лобанов.

Напомним, в этом году победители спартакиад были определены по итогам предварительных состязаний. Лучшей командой среди сел традиционно стал Тамбовский район, победителем городской спартакиады стал Благовещенск.