Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Подготовились к сезону: почти четыре десятка легкоатлетов областной спортшколы поучаствовали в восстановительных сборах

Подготовились к сезону: почти четыре десятка легкоатлетов областной спортшколы поучаствовали в восстановительных сборах

Воспитанники отделения легкой атлетики областной спортивной школы в преддверии тренировочного сезона приняли участие в восстановительных сборах. Они проходили в лагере «Белые горы» за счет средств адресной субсидии проекта «Спорт – норма жизни».

В течение недели легкоатлеты готовились к предстоящему сезону. Для спортсменов были составлены индивидуальные графики тренировок. Участвовали ребята и в культурной жизни лагеря: для них проводились развлекательные мероприятия и мастер-классах. 

Адресную субсидию по проекту «Спорт – норма жизни» получают семь спортивных школ Приамурья, которые работают в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки. В этом году ее общая сумма превысила 5 миллионов рублей. Средства субсидии учреждения могут направить не только на проведение сборов, но и отправку спортсменов на соревнования, закупку экипировки или инвентаря. Кроме того, в этом году дополнительную сумму на приведение в нормативное состояние получила школа олимпийского резерва: почти три миллиона рублей пошли на приобретение оборудования и инвентаря для всех отделений. Второй год подряд средства выделяются и на развитие хоккея. В этом году 25 миллионов рублей получила спортивная школа №1 Тынды. Деньги направили на закупку тренажеров для хоккеистов, а также ледозаливочной машины, машин для сушки и заточки коньков.