Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В новый учебный год с новым стадионом: три пришкольных стадиона отремонтировали в этом году при поддержке «Газпрома»

В новый учебный год с новым стадионом: три пришкольных стадиона отремонтировали в этом году при поддержке «Газпрома»

С обновленными пришкольными стадионами встретили новый учебный год ребята из Юхты, Прогресса и станции Среднебелая. Капитальный ремонт объектов проводился при поддержке ПАО «Газпром».

В Прогрессе новый стадион открыли накануне Дня знаний. Здесь появилось современное футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки и прыжковая яма, площадка для спортивных игр, а также тренажерный комплекс, который теперь активно используют на уроках физкультуры.

«У нас был очень старый стадион. После сильных проливных дождей там было невозможно было заниматься и нам приходилось ждать, когда все просохнет. А сейчас очень комфортно: и котлован вырыли, и щебнем засыпали, обустроили водоотведение. Так что сейчас вода даже после сильного дождя час-два и уходит», - рассказала исполняющий обязанности директора школы №7 Прогресса Лилия Сарапулова.

Ученики юхтинской школы также уже занимаются на отремонтированном стадионе. Новая площадка здесь не только место для проведения уроков физкультуры. Школа часто принимает районные соревнования по лапте, мини-футболу и футболу. Комфортно смогут расположится и зрители – для них соорудили новую трибуну.

А на станции Среднебелая новым пришкольным стадионом пользуются еще с середины лета. Объект сдали в начале июля. Занимаются на площадке не только школьники. Во внеучебное время ее могут посещать и местные жители.

«Очень важно, чтобы «жизнь» отремонтированных стадионов не ограничивалась только уроками физкультуры. Во внеурочное время они должны быть открыты для всех желающих заниматься, - отметил заместитель министра по физической культуре и спорту Евгений Лобанов, - И, конечно, хотелось бы, чтобы амурчане бережно относились к новым стадионам и соблюдали правила их эксплуатации».

Компания «Газпром» поддерживает развитие спортивной инфраструктуры в регионе с 2016 года, и за это время уже появилось 27 различных спортивных объектов, в том числе 15 современных пришкольных стадионов и многофункциональных площадок. Кроме того, при содействии Фонда поддержки социальных инициатив ПАО «Газпрома» завершено строительство плавательного бассейна в городе Свободном, регулярно оказывается поддержка в проведении ремонтных работ на различных спортивных сооружениях, в числе которых 10 стадионов с полноразмерными футбольными полями и пришкольные стадионы.