Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Спортсменов и тренеров наградили в честь Дня физкультурника

Спортсменов и тренеров наградили в честь Дня физкультурника

Торжественное мероприятие по случаю Дня физкультурника прошло в Приамурье. На нем чествовали спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, а также специалистов, внесших весомый вклад в развитие физической культуры и спорта. Из-за сложной эпидемиологической обстановки церемония награждения прошла в усеченном формате: на нее собрались порядка 30 человек, соблюдались меры безопасности.

Награды и благодарственные письма от Правительства области, Законодательного собрания, министерства по физической культуре и спорту вручили зампред Правительства, министр образования и науки Светлана Яковлева, заместитель председателя Заксобрания Александр Синьков и министр спорта Дмитрий Кутека. Также на мероприятии были вручены удостоверения и знаки «Мастер спорта России», а также «Спортивный судья всероссийской категории». За высокие спортивные достижения единовременными денежными выплатами были отмечены спортсмены и их тренеры, ставшие в этом году победителями и призерами соревнований высокого уровня. Приятным дополнением стали и подарочные сертификаты от спонсоров.

Кроме того, в рамках церемонии были подведены итоги комплексных спартакиад среди городов и сел области.

«К сожалению, в рамках пандемии финалы спартакиад провести не удалось. Поэтому мы подвели итоги по предварительным мероприятиям. Очень приятно, что за своими кубками и наградами приехали главы муниципальных образований», - отметил министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Первыми в спартакиаде городов стали спортсмены Благовещенска, на втором месте оказался город Свободной, третьими стали белогорцы. Среди сел лидерство, уже традиционно, у Тамбовского района, «серебро» досталось Константиновскому, а Октябрьский район обосновался на почетном третьем месте.