Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Минспорт области провел онлайн-совещание по реализации проекта «Спорт – норма жизни»

Минспорт области провел онлайн-совещание по реализации проекта «Спорт – норма жизни»

В министерстве области прошло совещание с представителями муниципалитетов, в которых реализуется проект «Спорт – норма жизни». Они поделились промежуточными итогами работы за 2021 год.

Так, в этом году в Приамурье спортивно-технологическим оборудованием оснащены три малые спортивные площадки ГТО. Объекты появились в Благовещенске, Константиновке и
Новобурейском. Стоимость каждого составила порядка 3 миллионов рублей. На сегодняшний день, площадки готовы практически на 100%. Две из них откроют уже завтра – в День физкультурника. Торжественные мероприятия по этому случаю с соблюдением всех противоэпидемических мер пройдут в Благовещенске и Константиновке. Еще одна площадка, в Новобурейском, будет сдана в течение августа.

Работы начались и в Белогорском муниципальном округе. На территории школы №2 Возжаевки приступили к подготовке основания для будущего физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Там появится современное футбольное поле, легкоатлетические дорожки, яма для прыжков в длину, трибуны и прочее. Ввести объект в эксплуатацию должны в четвертом квартале этого года.

Доложили в ходе совещания и о работе по закупке хоккейного оборудования для спортивной школы №1 города Тынды. Оно обошлось свыше 25 миллионов рублей. Для хоккеистов закупили современное универсальное информационное табло, спортивный инвентарь и более двух десятков тренажеров для отработки техники игры. Кроме того, в школе появилась профессиональная машина для заточки коньков, сушилка для них. Но самым большим приобретением стала самоходная ледозаливочная машина, которую поставили в Тынду в конце июля.

Больше трех миллионов рублей на приведение в нормативное состояние по проекту «Спорт – норма жизни» в этом году получила школа олимпийского резерва. На эти средства было закуплено оборудование и инвентарь для всех отделений школы: гантели, набивные мячи, боксерские мешки, манекены для борьбы и прочее. Кроме того, для отделения дзюдо приобрели два специализированных соревновательных ковра.

Напомним, проект «Спорт – норма жизни» действует в Приамурье с 2019 года. За это время в области появились 12 малых спортивных площадок ГТО, 2 ФОКОТа. Обновлена и усовершенствована база для развития хоккея в Свободном. Кроме того, ежегодно семь спортивных учреждений региона, работающих по федеральным стандартам спортивной подготовки, получают адресную субсидию, которую могут использовать на закупку инвентаря и экипировки, отправку спортсменов на сборы и соревнования.