Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

С 1 января россияне смогут вернуть часть средств, потраченных на занятия спортом

С 1 января россияне смогут вернуть часть средств, потраченных на занятия спортом

С начала 2022 года в России начинает действовать налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги.

«Налоговый вычет должен стать хорошей мотивацией для занятий спортом. Ведь он помогает тренироваться и при этом беречь семейный бюджет. Важно, что вычет можно получить как за занятия ребенка, так и за себя. Ведь именно взрослое население у нас менее активно в плане спорта», – отметил министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

Получить вычет налогоплательщик сможет как за себя, так и за ребенка, занимающегося в спортивных секциях. Внести в проект и детский спорт предложили члены Общероссийского народного фронта. Госдума уже внесла необходимые поправки в закон ко второму чтению.

«Мы считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – прокомментировала сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Подать заявление на возврат средств можно будет в 2023 году. Но если обратиться за вычетом через работодателя, то вычет можно будет получить уже в 2022-м. Порядок получения будет таким же, как и по другим социальным вычетам. Вернуть получится 13% от суммы, потраченной на физкультурно-оздоровительные услуги. При этом общая сумма затрат не должна быть выше 120 тысяч рублей.

«Этот закон сейчас не просто актуален, его давно надо было принимать. Я думаю, для родителей это будет большим подспорьем. Главное, чтобы в итоге закон нормально работал», – отметил директор Благовещенской спортивной детско-юношеской школы № 3 Владимир Сергеев.

Как отмечают в областном министерстве физкультуры и спорта, налоговый вычет поможет привлечь к спорту большее количество амурчан.

«Сейчас механизм компенсации расходов еще прорабатывается. Надеемся, что вместе со вступлением в полную силу данного вычета мы увидим и увеличение доли граждан, регулярно занимающихся спортом. К 2024 году она должна достигнуть 55 %», – рассказал глава минспорта Дмитрий Кутека.