Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

We will ROC you: Победы олимпийцев вдохновили амурчан

We will ROC you: Победы олимпийцев вдохновили амурчан

Итоги Олимпиады в Токио вдохновили и спортсменов, и писателей в Амурской области. Амурчане снимают видеоролики и пишут стихотворения со словами благодарности олимпийцам, представлявшим Россию на Олимпиаде в Токио. Несмотря на ограничения, введенные МОК, российские спортсмены достойно выступили на играх, увезя 71 награду. Россия закончила Олимпиаду на пятом месте в итоговом зачете по количеству выигранного золота, и на третьем — по общему количеству призовых мест.

Из-за допингового скандала и ограничений со стороны МОК российские спортсмены не могли выступали в Токио под флагом своей страны, но им разрешили использоваться форму российского олимпийского комитета — ROC. Неофициальным слоганом этой Олимпиады для России стала фраза We will ROC you, обыгрывающая название известной песни группы Queen. Так, россияне обещали «раскачать» игры, несмотря на санкции. В итоге команда ОКР завоевала 20 золотых медалей, 28 серебряных и 23 бронзовых — всего 71 награда. Для сравнения, на летних олимпийских играх 2016 года у страны было 56 медалей, из них 19 золотых.

«Вас пытались сломить, лишив гимна и флага, вы ответили безоговорочными победами», — заявляют амурчане в видеопослании российским олимпийцам. Чтобы таким образом поблагодарить сборную страны, объединились десятки молодых спортсменов, общественников и добровольцев (https://www.instagram.com/p/CSajRinqX5v/). Еще один подарок для тех, кто защищал честь страны в Токио, подготовила амурская поэтесса Алена Безуглая — девушка написала стихотворение, посвященное победам наших спортсменов в Токио (https://www.instagram.com/p/CSakLBWKMPi/).

«Раньше мне не приходилось писать на злобу дня, казалось, что писать надо только по вдохновению, — призналась Алена. — Но тут все совпало. То, как выступали наши олимпийцы … Я очень горжусь ими. Я уверена, что мы выглядели достойно. Надеюсь, что это мое стихотворение будет вызывать хорошие чувства у людей, когда они будут его читать».

С амурчанами согласен и глава регионального минспорта Дмитрий Кутека.

«Я следил за всеми соревнованиями от открытия до закрытия. Больше всего меня порадовала спортивная гимнастика. А отрицательные эмоции вызвала гимнастика художественная, но тут, конечно, больше вопросов к судейскому корпусу. На мой взгляд, судьи достаточно необъективно оценивали выступления наших спортсменов. Очень неприятно было наблюдать за этим», — поделился амурский министр по физкультуре и спорту.

Свой вклад в копилку олимпийских наград внес и уроженец Приамурья — боксер Андрей Замковой. В весовой категории до 69 килограммов он дошел до третьего места. Как отметил Дмитрий Кутека, у Амурской области есть все шансы для того, чтобы увеличить количество своих спортсменов на следующих олимпийских играх.

«У нас неплохие достижения в легкой атлетике. Бегун из Благовещенска Данила Тен и толкательница ядра из Свободного Ольга Батырева уже показали хорошие спортивные достижения. Они включены в молодежную сборную РФ. И очень надеемся, что в недалеком будущем сможем болеть за наших легкоатлетов, как в этом году болели за нашего свободненского спортсмена Андрея Замкового», — отметил министр.

На олимпийский пьедестал в будущем надеются подняться и амурские тхэквондисты. В Токио российские спортсмены показали один из лучших результатов в тхэквондо — Владислав Ларин и Максим Храмцов взяли по золоту, у Татьяны Мининой — серебро и у Михаила Артамонова — бронза.

«Это было феноменальное выступление, — отметил вице-президент федерации Тхэквондо ИТФ Амурской области Дмитрий Пак. — Все четыре наших спортсмена завоевали медали. Впервые у нас такой результат, и эти ребята, конечно, войдут в историю. У нас в области федерация тхэквондо ИТФ создана в 2017 году, мы — начинающая федерация. Но у нас уже есть чемпионы России и Дальнего Востока. Ребята приходят очень талантливые и очень быстро достигают хороших результатов. Все что нам нужно, это отдельный зал, где мы бы могли нормально тренироваться. Я уверен, что тогда мы смогли бы подготовить своих чемпионов к олимпийским играм 2032 года».


Фото: www.championat.com