Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Предприятия Приамурья приглашают присоединиться к проекту «Северная ходьба – новый образ жизни»

Предприятия Приамурья приглашают присоединиться к проекту «Северная ходьба – новый образ жизни»

Избавить от последствий сидячего образа жизни, сохранить здоровье и молодость помогает ходьба. Второй год подряд Амурская область присоединился к федеральному проекту «Северная ходьба – новый образ жизни». Он реализуется в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Проект «Северная ходьба – новый образ жизни» объединил свыше сорока субъектов страны. Главная его задача – приобщить к регулярной физической активности, в частности занятиям северной ходьбой, не меньше десяти тысяч россиян, которые работают на предприятиях и в организациях. Кроме того, проект должен подтолкнуть к созданию местных клубов северной ходьбы и помочь взрастить для них инструкторов.

Прием заявок от корпоративных команд уже стартовал. На данный момент к проекту в Приамурье уже присоединились четыре команды. К слову, участвовать в нем они будут уже во второй раз. Организаторы отмечают, участие в таком мероприятии для организаций – это и, своего рода, реклама, и отличный повод сплотить коллектив.

Чтобы стать участником проекта организации необходимо собрать команду (можно не одну) из 10 человек: по 5 мужчин и 5 женщин. Заявки на участие принимает куратор по Амурской области Ольга Савватеева по номеру: 8-914-608-67-25.

Для участников проведут ознакомительные тренировки по северной ходьбе, а после – подготовят их к соревнованиям. Если позволит эпидемиологическая обстановка их проведут 26 сентября на стадионе «Амур». Участникам придется преодолеть дистанцию в 2 километра. Следить за прохождением будут опытные судьи.