Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Проверка на прочность: в областной спортивной школе проверили надежность гимнастического оборудования

Проверка на прочность: в областной спортивной школе проверили надежность гимнастического оборудования

Амурская областная спортивная школа готовится к новому тренировочному сезону. Здесь уже привели в порядок системы теплоснабжения, провели замену ламп освещения, завершают мелкий ремонт.

На днях здесь приступили к испытаниям технического состояния спортивного оборудования. Проводят их ежегодно для того, чтобы процесс тренировок был безопасным для спортсменов.

Первыми в этом году проверили игровые и тренажерные залы: комиссия оценила исправность и надежность баскетбольных колец и шведских стенок, крепление волейбольных стоек, качество покрытия. Кроме того, специалисты внимательно осмотрели залы на наличие выпирающих элементов, которые могут привести к травме.

Особой проверке подлежат гимнастические снаряды. На них занимаются почти треть воспитанников школы – это около 200 человек. Здесь испытания проходят в два этапа. На первом комиссия проводит визуальную оценку снарядов: осматривает все спортивные снаряды на предмет их целостности, исправности, надежности крепления. Вторым этапом является проверка с применением грузов. Для этого, на основе методических рекомендаций, в спортивной школе соорудили специальные «утяжелители».

«К гимнастическому канату мы прикладываем груз в 300 килограммов в течение одной минуты. Он должен сохранять целостность. А уже к перекладинам, к брусьям – там вес поменьше: где-то 125-135 килограммов. И даже бревна гимнастические проверяем: также прикладываем груз в 135 килограммов и прогиб бревна не должен превышать 3 миллиметра», - рассказал председатель комиссии по проверке спортивного оборудования Сергей Мещеряков.

Прохождение испытаний обязательно фиксируется на фото, которые потом приложат к актам проверки. По результатам испытаний будет вынесен вердикт о готовности оборудования к тренировкам.

23 августа учреждение проверит комиссия из регионального министерства по физической культуре и спорту. И, когда школа успешно пройдет приемку, здесь во всю силу стартует набор в спортивные группы по трем отделениям: легкая атлетика, каратэ и спортивная гимнастика.