Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Денежные выплаты за высокие спортивные достижения получили победитель первенства России по легкой атлетике Данила Тен и его тренер Галина Хритова

Денежные выплаты за высокие спортивные достижения получили победитель первенства России по легкой атлетике Данила Тен и его тренер Галина Хритова

В региональном минспорте прошла встреча с победителем первенства России по легкой атлетике Данилой Теном и его тренером Галиной Васильевной Хритовой. В июне в Челябинске спортсмен стал первым в стометровке, преодолев ее 10.52 секунды и опередив своего давнего соперника из Хабаровска.

В легкую атлетику Данила Тен пришел достаточно поздно и, как признался сам, влюбился в нее не сразу. По-настоящему втянулся только в 10-м классе. Тогда же пошли первые результаты. Сейчас спортсмен живет и тренируется в Краснодаре. Но продолжает выступать за сборную Амурской области параллельным зачетом. В Благовещенск парень приехал на каникулы.

«Конечно, у каждого спортсмена есть свои цели. Все выше и выше. Следующие планы – это, скорее всего не на следующий год, но через год, уже участвовать на международных стартах. И следующая Олимпиада тоже не за горами. Можно зацепить и ее», - поделился Данила.

Амурский тренер спортсмена Галина Хритова призналась, что очень горда успехами подопечного. С ним они постоянно на связи, ровно, как и с его нынешним тренером. И некоторые вопросы они до сих пор решают сообща.

«Быстрый, шустрый, поэтому он и достиг таких результатов, - рассказала Галина Васильевна. – Он очень доброжелательный. В группе все очень хорошо к нему относились. Даже после того, как он уехал все спрашивают, интересуются его результатами. Когда он выступает где-то на выезде, если еще и транслируют, то, наверное, все наши ребята у телевизора».

Министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека вручил Даниле Тену и Галине Хритовой сертификаты на единовременную денежную выплату за высокие спортивные достижения. Она вручается амурчанам – победителям и призерам официальных спортивных соревнований всероссийского и международного уровня, а также их наставникам. Министр пожелал спортсмену и его тренеру не останавливаться на достигнутом результате, а стремиться к покорению новых вершин.