Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Василий Орлов: «Недопустима ситуация, когда строится новый стадион, и его тут же закрывают на ключ». За три года в Приамурье в порядок приведут более ста спортивных площадок

Василий Орлов: «Недопустима ситуация, когда строится новый стадион, и его тут же закрывают на ключ». За три года в Приамурье в порядок приведут более ста спортивных площадок

Более сотни школьных стадионов в Приамурье планируется отремонтировать в течение трех лет — с 2022 по 2024 годы, сообщает пресс-служба регионального правительства. Это составит около 30 % от всех объектов, имеющихся в регионе при образовательных организациях. В настоящее время министерство образования уточняет информацию по уже полученным заявкам от муниципальных образований и определяет очередность проведения работ.

В следующем году по поручению губернатора капитальный ремонт сделают на стадионах школ в Ромнах и Верхнезейске Зейского района, а также в Алексеевской гимназии Благовещенска.

Также уже запланированы работы на спортивных площадках образовательных учреждений в Архаре, Возжаевке, Новокиевском Увале и Тамбовке. Ремонты ожидают стадионы школы №3 Завитинска, школ №2 Магдагачей и Серышева, школы-интерната №8 Благовещенска, а также спецшколы в Юхте.

В списке на 2023 год пока 12 пришкольных спортивных объектов, среди которых стадионы школ в Благовещенске, Белогорске, Шимановске, Прогрессе, Райчихинске и Тынде.

Напомним, в этом году капитальные ремонты ведутся на 17 стадионах по всей территории области. Общая стоимость работ – свыше 540 миллионов рублей.

При этом, как подчеркнул губернатор Василий Орлов, заниматься на обновленных стадионах должны иметь возможность все жители.

«Недопустима ситуация, когда ремонтируется или строится новый стадион, и его тут же закрывают на ключ. Иметь возможность заниматься на нем должны все жители, а не только ученики данной школы во время уроков физкультуры. В некоторых населенных пунктах и вовсе нет альтернативы, это единственный спортивный объект на территории. И закрывать в него доступ неправильно, так не должно быть», - отметил Василий Орлов.