Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Минспорт области вместе с ОНФ обследовали спортивные площадки во дворах областной столицы

Минспорт области вместе с ОНФ обследовали спортивные площадки во дворах областной столицы

Традиционный рейд по детским и спортивным площадкам Благовещенска провели активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с уполномоченным по правам ребенка в регионе и специалистами минспорта области. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Комиссия оценила исправность конструкций и соблюдение мер безопасности при эксплуатации площадок.

Список дворов, в которые наведались проверяющие, был составлен на основании обращений горожан. В него попали десять площадок в различных районах Благовещенска.

«Основные замечания вызвала неухоженность площадок. Те же уличные тренажеры находятся в исправном состоянии, но заросли травой. Очень много поломанных деталей, который болтаются на тренажерах. В некоторых местах щиты баскетбольные сгнившие, кольца отсутствуют, нет сеток волейбольных. Кроме того, после демонтажа старых качелей, каруселей, турников на некоторых площадках остались штыри, которые небезопасны», - поделилась консультант физкультурно-спортивного отдела регионального минспорта Анна Тамкович.

В ходе мониторинга, больше всего нарушений было выявлено на площадках по улице Воронкова, 24, Игнатьевскому шоссе, 1 и во дворе дома №88 по улице Зейской.

Информация по итогам рейда была направлена мэру города Благовещенска с просьбой принять меры по устранению выявленных нарушений. Активисты Народного фронта намерены следить за развитием ситуации и добиваться от уполномоченных структур принятия конкретных действий, направленных на обеспечение безопасности детей на площадках по указанным в обращении адресам, сообщается на сайте ОНФ.