Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Работы на райчихинском «Горнячке» выполнены на треть. Обновленный стадион намерены открыть к 1 сентября

Работы на райчихинском «Горнячке» выполнены на треть. Обновленный стадион намерены открыть к 1 сентября

Капитальный ремонт стадиона «Горнячок» в Райчихинске начался еще в прошлом году. При поддержке ПАО «Газпром» здесь обновится сектор для легкой атлетики: оборудуют современные прорезиненные легкоатлетические дорожки, прыжковую яму и сектор для толкания ядра. Работы обойдутся свыше 7 миллионов рублей.

Сейчас рабочие полностью демонтировали асфальтобетонное покрытие и готовят основание под будущие дорожки. Произвели установку бортового камня. Частично окрасили трибуны. В скором времени они приступят к самому главному – укладке прорезиненного покрытия.

Работы по ремонту легкоатлетического сектора – второй этап ремонта стадиона. Первый был выполнен еще в 2016 году. Тогда там усовершенствовали систему водоотведения, создали футбольное поле с искусственным покрытием.

Заниматься на стадионе будут воспитанники спортивной школы №3, а также все желающие. Спортивный объект будет открытым для местных жителей.

«Совершенствование спортивной инфраструктуры в регионе в последние годы идет ударными темпами. Недавно в столице Приамурья был сдан физкультурно-оздоровительный комплекс, еще четыре таких на подходе. Активно ремонтируются стадионы. Создаются универсальные спортивные площадки, - отметил глава амурского минспорта Дмитрий Кутека. – И, конечно, большое подспорье в этом вопросе нам дает «Газпром». Уже почти пять лет он помогает делать спорт в Приамурье доступнее».

Так, в прошлом году при поддержке газовиков в области были отремонтированы стадионы в Ивановке и Шимановске, четыре пришкольных стадиона, начались работы по ремонту стадиона «Факел» в Завитинске. Завершить его намерены в этом году. Также, сдать в эксплуатацию в 2021-м планируют пришкольные стадионы в Юхте, Прогрессе, на станции Среднебелая.

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями, - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное Правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55%.