Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Футбольные каникулы: лига «Амурец» запустила летний проект для юных любителей спорта

Футбольные каникулы: лига «Амурец» запустила летний проект для юных любителей спорта

Детская футбольная лига «Амурец» второй год подряд организует занятия по футболу для маленьких благовещенцев. Тренировки проходят на шести пришкольных стадионах, в том числе в отдаленном районе Моховая Падь. Посещать занятия, которые в большинстве своем проводят учителя физкультуры, местная детвора может совершенно бесплатно.

Тренировки идут по установленному графику. Так, в гимназии №1 занятия проходят с понедельника по пятницу с 9:30 до 11:30, а в лицее №6 с 9 до 13 часов. В лицее №11 тренировки проводят трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам с 17:30 до 21 часа. В 14-й школе их проводят по будням, кроме четверга. Стадион доступен с 9 до 12 и с 15 до 20:30 часов. В школе №16 ребят ждут с 11 до 13 в среду и субботу, и с 16 до 17:30 по вторникам и пятницам. В 23-й школе Моховой Пади по понедельникам и средам тренировки проходят с 9 до 11, по вторникам и четвергам – с 15 до 17 часов.

«Детская футбольная лига делает большую работу. Во-первых, она с ранних лет приобщает детей к спорту. Она делает его доступнее: родителям не нужно платить за занятия, вести куда-то ребенка, ведь тренировки проводят практически во дворе. И, конечно, это досуг детей в летнее время. Вместо того, чтобы самостоятельно искать себе занятия, причем не всегда безопасные, ребенок пойдет и погоняет мяч под присмотром тренера», - отметил министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

К слову, приглашают на занятия и взрослых. В вечернее время с 18 часов на стадионах гимназии №1, лицеев №6 и 11, школ №16, 23 и 26 все желающие могут заняться легкой атлетикой, поиграть в футбол или волейбол. Инвентарь предоставляет детская футбольная лига «Амурец». Она же следит за порядком – на каждом из стадионов дежурят тренеры-организаторы. Как рассказал президент «Амурца» Анатолий Кулик, ежедневно на каждую из площадок приходит не меньше сотни горожан. В августе практику Благовещенска планируют опробовать на пришкольных стадионах Белогорска.