Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Василий Орлов: «Компания «Газпром» помогает региону не только ремонтировать стадионы, но и строить новые спортивные объекты». В селе Ивановского района продолжается ремонт стадиона

Василий Орлов: «Компания «Газпром» помогает региону не только ремонтировать стадионы, но и строить новые спортивные объекты». В селе Ивановского района продолжается ремонт стадиона

Пришкольный стадион станции Среднебелая – не единственный спортивный объект, который ремонтируют в этом году при поддержке ПАО «Газпром». Работы также проходят на пришкольном стадионе в п. Юхта Свободненского района и стадионе «Горнячок» в городе Райчихинск, сообщает пресс-служба областного правительства.

Тренироваться на обновлённом спортивном объекте станции Среднебелая местные жители смогут уже в сентябре этого года. На пришкольном стадионе сделают современное футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, трибуны и турники. Кроме этого, оборудуют баскетбольную площадку и прыжковую зону.  

На стадионе уже установили кольца, трибуны. Территорию волейбольной площадки засыпали мелким щебнем и приступили к укладке специального покрытия. Осталось уложить спец. покрытие на футбольном поле. 

На все работы потратят почти 18 миллионов рублей.

Стадион станции Среднебелая – второй спортивный объект на территории Ивановского района, который ремонтируют при поддержке ПАО «Газпром». В прошлом году при участии предприятия удалось обновить стадион в с. Ивановка, который в этом году встретит сельскую спартакиаду.  

На ремонт стадиона ушло порядка 65 миллионов рублей. Новые трибуны, площадки для игр в волейбол и баскетбол, легкоатлетическое ядро и современное футбольное поле – вот что получили жители района после модернизации спортивного объекта.  

«Программа ПАО «Газпром» действует в Приамурье с 2016 года. За это время в области появилось 27 современных спортивных объектов. В 2020-2021 годах региону выделено порядка 200 миллионов рублей. Компания «Газпром» помогает региону не только ремонтировать стадионы, но и строить новые спортивные объекты, один из которых накануне был открыт в Благовещенске», - отмечает глава области Василий Орлов.

В текущем году при поддержке ПАО «Газпром» запланирован капремонт стадионов в г. Сковородино и п. Восточном Октябрьского района, а также пришкольного стадиона в пгт. Прогресс. Помимо этого, при поддержке Фонда социальных инициатив «Газпрома» планируется возвести сезонный крытый каток в с. Константиновка.

В 2020 году при содействии ПАО «Газпром» в эксплуатацию после капремонта были введены пришкольные стадионы в с. Поярково и г. Шимановск, стадион «Локомотив» в городе Шимановске, начались работы по капитальному ремонту стадиона «Факел» в г. Завитинск. Также в прошлом году стартовало строительство пяти ФОКов в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачах.

«В Приамурье развивается более 90 видов спорта, в том числе пять базовых (легкая атлетика, спортивная борьба, самбо, киокусинкай и спорт глухих), наиболее массовые - волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, плавание, различные виды единоборств, фитнес, - отмечают в региональном министерстве по физической культуре и спорту. - Одна из важнейших задач, стоящих перед нами,  - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркивает губернатор области Василий Орлов. Благодаря поддержке ПАО «Газпром» мы развиваем различные спортивные направления, а также способствуем увеличенную количества людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом на обновленных спортивных объектах».