Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Перспективы развития студенческого спорта обсуждали на заседании общественного экспертного совета при министерстве спорта области

Перспективы развития студенческого спорта обсуждали на заседании общественного экспертного совета при министерстве спорта области

О развитии студенческого спорта в Амурской области говорили в рамках заседания общественного экспертного совета при министерстве по физической культуре и спорту Приамурья. Оно прошло накануне.

Студенческий спорт в России объединен Российским спортивным студенческим союзом – преемником студенческого добровольно-спортивного общества «Буревестник». Он был образован в 1993 году. На данный момент союз включает в себя 64 региональных отделения.

В Приамурье же до 2015 года «опекуном» студенческого спорта был областной клуб «Буревестник». Он объединял вузы области. Основным мероприятием была ежегодная универсиада, которая проводилась по 12 видам спорта. Причем, соревновались не только студенты, но и профессорско-преподавательский состав. Ряд мероприятий были включены в календарный план минспорта и финансировались из областного бюджета.

После закрытия «Буревестника» вузы стали проводить спортивно-массовые мероприятия самостоятельно. Но единой организации, которая бы объединила студенческий спорт в области нет. Вопрос о возрождении подобной рассматривался на рабочем совещании при зампреде Правительства – министре образования и науки Амурской области Светлане Яковлевой.

На заседании общественного экспертного совета при минспорте было вынесено решение в очередной раз обсудить данный вопрос с руководством вузов. В случае, если решение о создании организации, объединяющей студенческий спорт, будет принято, это существенно расширит горизонты для молодых людей.

 

Фото: http://studsport.ru/